图书馆开展2016级新生入馆教育

发布时间:2016-09-18

随着我院2016级新生入校、军训工作的圆满结束,图书馆一年一度的新生入馆教育也在各系的大力配合下顺利完成。新学期,为使新同学尽快了解学校,熟悉图书馆的各种馆藏资源,激发大家热爱读书、热爱学习的热情,图书馆采用微电影和宣传小册及新生QQ群等多种方式对新生进行普及教育,同学们反映良好。

为确保此次入馆教育工作的正常进行和有效开展,图书馆高度重视、全面筹划,选派馆内业务骨干制作视频、精心策划《入馆指南》。微电影生动、形象地介绍了我院图书馆馆情、图书馆资源的利用及图书馆规章等内容,鼓励同学们充分利用图书馆,多看书,多思考,多践行,多创新;此外,图书馆还为每位新生准备了精美的《入馆指南》,让新生更直观的了解图书馆,更好地利用图书馆。通过入馆教育,告诉同学们,若想成才、成功必须多读书,必须学会利用图书馆、学会获取知识、学会掌握学习技巧、学会能力提高的方法。

我院图书馆作为窗口部门,是学院师生学习、交流、研究、休闲的重要场所,成为学生的“第二课堂”和“第三空间”。通过“入馆教育”,我们向广大同学展示了图书馆的魅力,使得刚进入大学的新同学对图书馆有了深刻的认识并产生了浓厚的兴趣。本学期,图书馆继续举办“馆藏资源讲座”和“读者读书会”、“读者交流会”等丰富多彩的读书活动,更好地吸引广大读者和满足读者对知识、信息的需求。