图书馆开展纪念孔子诞辰2567周年活动

发布时间:2016-09-28

9月28日是伟大先贤孔子诞辰2567周年纪念日,为展现孔子作为万世师表的独特风采,表达今人对至圣先师的敬仰和怀念,图书馆特推出孔子生平事迹、明言轶事图片、图书展。

先师功德垂青史,儒学精华照五洲,孔子是中华民族古代文化的集大成者、传播者,是民族精神文明的象征,人们心目中的至圣先师。其儒家思想对中国和世界都有深远的影响,更被被列为“世界十大文化名人”之首。本次活动以“仁、仪、礼、智、信”五常之道为主题,借助平面展示和新媒体等多种形式向大家展示儒家经典。

开展孔子诞辰纪念活动,是为了让圣人先哲的精神延续,为了让经典走进现代人的心灵,让更多的师生了解、学习、传承祖国传统文化,进一步增强中华民族的自信心、凝聚力、创造力,弘扬中华民族传统文化教育,让新一代读者不遗失中华民族的文化精髓,让我们的经典国学一代一代传承下去,让历史文化渊源流长、永不凋零。(罗峰)