我校第七届大学生读书文化节圆满落幕

发布时间:2016-06-12

6月7日下午,我校“读书圆梦”主题演讲比赛暨第七届大学生读书文化节闭幕式在音乐厅举行,图书馆主要领导以及300多名同学代表参加闭幕式。

经过前期的预赛选拔后,共有9名选手入围“读书圆梦”主题演讲比赛决赛。决赛中,选手们围绕主题,用生动的语言讲述自己或者周围人的青春读书故事,讴歌通过勤学改变民族命运的伟大人物,分享读书带给人生的启迪和智慧,号召同学们为实现伟大复兴的中国梦而读书,精彩的演讲引起了听众的广泛共鸣,现场不时爆发出阵阵掌声。比赛现场打分,评出一、二、三等奖和优秀奖,并颁发了证书和奖品。

闭幕式上,图书馆李颖馆长做了精彩致辞。她首先为现场比赛的9位同学点赞,指出读书演讲比赛是本届读书节的一项重要赛事,本届读书节紧扣“全民阅读”主题,举办了一系列丰富多彩的文化活动,对于营造书香校园文化氛围具有积极重要的意义。她号召同学们坚持阅读,坚持梦想,继续保持昂扬的读书热情和良好的阅读习惯,与好书为伴,与经典同行,做一个青春读书的优秀大学生。

本届大学生读书文化节历时两个月,举办了经典阅读推广、国学讲座、成语大会、名著电影展播、有奖猜谜、读书沙龙以及演讲比赛等一系列活动,进一步了丰富校园文化生活,培养了师生良好的阅读习惯,营造了书香校园的浓厚氛围。

B.jpg