网站首页
开馆时间
周一到周日 8:00-21:00

馆内新闻

风华十载 筑梦未来 我校第十届读书文化节隆重开幕

2019年04月24日 16:01  点击:[]

 4月23日下午,我校第十届大学生读书文化节开幕式在音乐厅隆重举行。中国民间艺术家协会副会长、中国名家书画院名誉院长、中国国际文艺家协会理事、世界华人艺术家协会理事、烟台剪纸艺术研究院院长朱曼华,烟台民间文艺家协会剪纸艺术委员会副会长胡文,全国首届节目主持人金话筒奖获得者刘丽,烟台著名记者尹浩洋,山东省作家协会会员姜瑞光,中国散文学会会员孔范晔,民盟盟员靳东胜,烟台市作家协会会员高守莲,烟台集邮联谊会副会长孙守銮,烟台集邮联谊会中国梦活动中心主任刘云华,烟台集邮联谊会中国梦活动中心副主任王伟韬,山东商务职业学院1986级优秀校友张向波等社会各界知名人士受邀出席开幕式。

中国非物质文化遗产传承人、民间剪纸大师朱曼华与我校联合建立“山东商务职业学院朱曼华剪纸传承基地”,朱曼华、胡文和我校党委书记耿建敏共同为基地揭牌。据悉,该基地设在我校图书馆,届时将由朱曼华女士的弟子来校举行讲座培训,举办优秀剪纸作品展览等活动,将剪纸艺术源源不断地输送到学校。

开幕式上,我校副院长陶传蔚发表热情洋溢的致辞。他表示,一直以来学校党委高度重视校园文化建设,打造书香校园已经成为全体商务人的共同理念和永恒追求。一年一届的大学生读书文化节是弘扬读书传统,教导广大同学“会读书、多读书、读好书”的重要载体,也是展示我校学生文化风貌与读书品味的重要平台。活动现场,嘉宾学者们精心挑选了一些适合大学生阅读的书籍进行捐赠。陶传蔚代表学校接受赠书,并向几位作家颁发了收藏证书。

随后,图书馆李颖揭晓本届读书节logo,阐述了logo“书海畅游”设计形象及内涵,并详细介绍本届读书节精彩看点及主要活动内容。

开幕式上,还举行了丰富多彩的展演活动。汉服社的同学们带来的舞蹈《出塞》,领略汉服的独特魅力。

全场千人合唱《我和我的祖国》。现场气氛振奋激昂,同学们神采飞扬,挥动着五星红旗,将青年一代浓浓的爱国情表现的淋漓尽致。

校外人生导师刘丽,带来诗朗诵《祖国》《诗意书海美阅读,书海诗意朗读美——献给阅读和朗读时光》,感受祖国的宏伟壮丽,四季的自然之美。

仪式最后,现场嘉宾与耿建敏共同启动开幕式的水晶球。

我校大学生读书文化节已成功举办了九届,涌现了一批又一批热爱读书的商务读书之星,营造了浓郁的书香氛围,书香校园已经成为山东商务职业学院又一张靓丽名片。今年读书节将从4月23日持续到6月25日,在保留原有经典活动基础上,更加注重活动的内涵和层次,将举办悦读一小时、抖音创作大赛、高雅艺术进校园、图书换绿植、猜灯谜、真人图书馆、讲述红色故事等活动,届时将有众多文化艺术名家和艺术作品进校园与广大师生见面。同时,我校还响应中国图书馆学会号召,与全国3039家图书馆共同开展“同城共读万卷共知”全民阅读主题活动,不仅活动精彩,活动礼品也将更加具有收藏价值和纪念意义。(栗丽)


上一条:“不忘初心跟党走”我校师生“庆七一”快闪朗读 下一条:党建引领促图书馆服务水平全面提升

关闭

数据库导航
学术资源 学习资源 电子图书 随书光盘 多媒体
服务
新生咨询 书刊借阅 图书捐赠 自助服务
读者活动
新闻公告
本馆概况
入馆指南
学院主页 山东省高校图工委 CALIS管理中心 山东省图书馆 烟台市图书馆

山东商务职业学院 图书馆  版权所有      电话:0535-6925135
地址:山东省烟台市高新区海兴路1001号      邮编:264670     鲁ICP备09053622号