网站首页
开馆时间
周一到周日 8:00-21:00

馆内新闻

迎新年烟台书画家走进我校挥毫献墨宝

2020年01月07日 09:34  点击:[]

为进一步营造书香校园氛围,传承中华传统文化,迎接鼠年新年的到来,我馆于1月2日举办了“笔墨绘盛世 初心启征程”烟台书画家进校园笔会活动。本次活动特邀到了原烟台市书画院院长袁大仪老先生,烟台书画家赵向森教授、郭英华教授、孙茂忠教授、张秀海教授走进我校,挥毫泼墨留下宝贵的艺术作品。学校副院长陶传蔚,图书馆馆长李颖,以及我校爱好书画的众多师生也参与了本次活动。

1月2日上午,袁大仪莅临图书馆,耐心地向师生们介绍了国画的创作要领,并现场示范创作了两幅国画,使我校师生获益匪浅。随后,袁老接受了我校校园电视台的专访,讲述了自己对绘画艺术的热爱及其艺术创作的生活源泉,并谈到书画可以陶冶性情、修炼德行,希望能有越拉越多的青年学子接触到书画艺术,提升自我、磨砺身心。当日下午,赵向森教授一行四人莅临图书馆,写春联绘美图,挥毫泼墨、墨香四溢,师生们左右观瞻、兴趣盎然。“人逢盛世情无限,鼠拱华门岁有余”一幅幅鼠年春联,一张张大红福字,顿时让书画室里“年”味十足,充满了节日的喜庆气氛。伴着喜庆,陶传蔚副院长也在随后几日,书写了大量对联、福字送给我们的师生,祝福大家新年快乐,学习进步,工作顺利!

艺术家们在这次活动中共创作了人物、花鸟、山水国画和书法等二十多幅作品,春联福字100余张,为我校留下了他们珍贵的墨宝,送上了最真挚的祝福。艺术家们已经连续第三年走进我校,为我校播撒下高雅的艺术种子,传承和弘扬了中华优秀传统文化,丰富了我校师生的精神与文化生活,有力助推了书香校园建设。





上一条:“阅读马拉松”领跑读书节,各项活动线上火热进行 下一条:我校成功举办《为新时代的中国朗读》刘丽老师示范朗读会

关闭

数据库导航
学术资源 学习资源 电子图书 随书光盘 多媒体
服务
新生咨询 书刊借阅 图书捐赠 自助服务
读者活动
新闻公告
本馆概况
入馆指南
学院主页 山东省高校图工委 CALIS管理中心 山东省图书馆 烟台市图书馆

山东商务职业学院 图书馆  版权所有      电话:0535-6925135
地址:山东省烟台市高新区海兴路1001号      邮编:264670     鲁ICP备09053622号