网站首页
开馆时间
周一到周日 8:00-21:00

馆内新闻

党建引领促图书馆服务水平全面提升

2019年03月06日 07:51 栗丽 点击:[]

本站讯 走进图书馆二楼大厅,以“新春奋进正当时”为主题的党建图书展吸引了广大师生读者的目光。书展展出了习近平总书记重要著作、中国梦、红色历史、党章党史、党风廉政建设、优秀共产党人传记等图书,反映了党的成长历程,见证了党的重要事件和重大活动史料。本次书展也是图书馆以党建为引领,开展图书馆工作的一个侧面体现。

近年来,我校图书馆以党建工作为引领,多管齐下集中发力,推动图书馆各项工作焕发新的生机和活力。

一是充分发挥图书馆党小组的战斗堡垒作用。图书馆党小组建立健全了以理论学习为核心内容的党建工作制度,经常开展集中学习、经验交流活动,进一步提升小组成员比学赶超的热情。在业务工作中,要求各党员同志,积极发扬学习精神、团结精神、创新精神、奉献精神,冲到业务工作的前沿阵地,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。

二是加强政治理论学习,提高全体馆员队伍的思想素质。在图书馆馆长带领下,图书馆建立了长效学习机制,利用每周二下午闭馆时间集中学习业务知识,开展业务竞赛等。新学期,图书馆将依托学习强国平台,组织馆员集中学习平台内的党政理论要闻,拓宽视野,增长知识,全面提升馆员政治思想素质,更好地为全院师生服务。

三是培养入党积极分子,让积极分子成为业务骨干。发掘馆内进步青年,鼓励其写入党申请书,安排老党员对有入党想法的同志进行结对帮助。在工作上,鼓励他们多思考、多参与,让他们找到认同感、获得感、幸福感,让青春在奋斗中实现价值。

四是以党的理论为指导,将图书馆打造成学院重要的文化教育阵地。近年来,图书馆在学院党委领导的大力支持下,在馆藏建设、智慧图书馆、读者服务、文化传播等各方面有突出表现。2019年,图书馆将始终牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把肩负的职责与学校重点工作联系起来,积极对标国内先进高职院校图书馆,在思想认识和业务水平上积极向先进馆看齐。将馆内图书资源、新媒体平台、读者活动有机结合,积极宣传党的优良思想和中华优秀传统文化,将图书馆逐步打造成为学院重要的文化教育阵地。

新学期新气象,图书馆将不断地探索党建工作的新途径,积极履行职能,注重工作实效,抓好党建工作,时刻以党建促业务,扎实推进各项工作部署,各项工作做到高标准、高质量、严要求,为推动实现学校高质量发展贡献力量。(栗丽)

下一条:图书馆举办中国风文化沙龙

关闭

数据库导航
学术资源 学习资源 电子图书 随书光盘 多媒体
服务
新生咨询 书刊借阅 图书捐赠 自助服务
读者活动
新闻公告
本馆概况
入馆指南
学院主页 山东省高校图工委 CALIS管理中心 山东省图书馆 烟台市图书馆

山东商务职业学院 图书馆  版权所有      电话:0535-6925135
地址:山东省烟台市高新区海兴路1001号      邮编:264670     鲁ICP备09053622号