全校共读《平凡的世界》开启阅读“精读时代”

发布时间:2017-11-07

近日,我校图书馆举办了“阅读悦心”系列活动之“全校共读《平凡的世界》”活动,并向全校师生发起“共读一本好书,让时代精神重现”的倡议。

在10月29日结束的图书馆“阅读悦心”系列活动之好书推荐活动中,杨院长向我校师生推荐了《平凡的世界》一书。《平凡的世界》是一部现实主义小说,也是小说化的家族史。作者高度浓缩了中国西北农村的历史变迁过程,作品达到了思想性和艺术性的高度统一。特别是主人公在面对困境时艰苦奋斗的精神,对我们当代大学生树立“苦难”意识,提高应对竞争能力具有很大的启迪。可以说,《平凡的世界》是一部能够震撼灵魂的不可多得的好书。

为了最大范围的让全校师生阅读到《平凡的世界》这本书,图书馆将通过海报、微信、微博等多种渠道对本书进行宣传。届时师生直接扫描、识别海报或者微信中的二维码,即可阅读全文。

 

 

    本次全校共读一本书活动,是图书馆阅读推广工作由“泛读”到“精读”的首次尝试,活动旨在引导同学们,从读一本书,到读一类书,再到一群书,循序渐进由浅入深的阅读,让大学生明确读书的方法,系统性地规划自己的读书生活,真正成为一名“读书人”。今后,图书馆还将开展“集体阅读与个人阅读”、“专题阅读与一般阅读”“精英阅读与通俗阅读”阅读策划和推荐活动,引导师生放慢阅读脚步,积极打造属于商务师生的阅读“精读时代”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国教育在线报道:http://shandong.eol.cn/yuanxiaochuanzhen/201711/t20171114_1566511.shtml