院长荐书,掀起我校“阅读悦心”活动新高潮

发布时间:2017-10-31

10月30日,为期两个多周的图书馆“阅读悦心”之好书推荐活动落下帷幕。活动共收到全校师生来稿174份,累计推荐优秀书籍152册。

活动伊始,杨新春院长推荐了《平凡的世界》,并写明了推荐理由。希望同学们借本次活动,能够放下手机,静下心来,走进图书馆,多读几本好书,成为阅读推广的践行者和推广者。

活动期间,杨新春院长身体力行积极参与阅读推广在师生中引起热切关注,我校广大师生热烈响应,陆续推荐自己喜欢的优秀书籍,掀起本次“阅读悦心“活动高潮。

学校宣传部、教务处、经管系、图书馆、实训中心等多个部门教师纷纷来稿,推荐了《大国战略》、《唤醒心中的巨人》、《习近平的七年知青岁月》、《大秦帝国》、《百年孤独》、《其有词理》、《目送》、《七瓣丁香》、《人性的弱点》等优秀图书。

同学们更是踊跃参与,推荐出百余册优秀图书,不仅包括《红楼梦》、《悲惨世界》等中外经典名著,还包括《我的苦难,我的大学》、《哈佛社交课》等青春励志图书,和《明朝那些事》等历史题材的书籍。

金秋十月,硕果累累,在这收获的岁月里,商务校园书香弥漫浸润心扉。全校师生合力,精心推荐精神营养大餐,助推图书馆阅读推广活动走入师生中间,开启一段阅读悦心新征程。

    据悉,本次师生推荐优秀书籍将通过学校官微、图书馆微信微博平台、宣传海报、校园广播站等多种形式进行广泛宣传,同时,在各个班级举行读书会活动,推动本次好书推荐活动入脑入心深入人心。