图书馆举办艺术家商院行活动

发布时间:2017-05-15

为进一步营造书香校园氛围,传承中华传统文化,作为学院第八届“书韵商务 翰墨飘香”大学生读书文化节系列活动之一,图书馆于5月13日上午举办了“艺术家商院行”活动。本次活动特邀原烟台市书画院院长袁大仪先生,烟台书画协会知名书画家郭英华教授,孙茂钟教授,赵向森教授走进校园,带动教师、学生参与书画创作,为学校的校园文化建设留下宝贵的艺术作品。学院副院长陶传蔚、副院长张云生,图书馆馆长李颖,以及我院爱好书画的众多师生也参与了本次活动。

活动开始,学院副院长代表学校对各位来宾表示热烈欢迎,并向在座的师生介绍了各位艺术家的创作历程及代表作品,随后,李馆长带领艺术家参观了正在举行的“春晓”师生书画展。各位艺术家对我院师生不吝赐教,介绍了书法之美以及书写方法,并对不同字体的书写技巧予以传授,同时也对学生们的作品予以指导点评,我院师生获益匪浅,现场气氛非常热烈。最后,各位艺术家进行了现场创作,挥毫泼墨,墨香四溢,师生们左右观瞻,兴趣盎然。各位艺术家不时与在现场师生进行着交流,讲解着书画创作中的要领。艺术家挥洒自如的创作过程、精湛的书画技艺和美轮美奂的绘画作品,充分展示了书画艺术的独特魅力,以及祖国传统文化的博大精深。本次“艺术家进商务”活动在愉悦的氛围中圆满落下了帷幕。

春风化雨,润物无声。艺术家们在这次活动共创作了人物、花鸟、山水国画和书法等三十多幅作品,为我院留下了他们珍贵的墨宝。艺术家们笔酣墨饱,浸润了师生心灵,为我院播撒下高雅的艺术种子,传承和弘扬了中华优秀传统文化,丰富了我校师生的精神与文化生活,有力助推了书香校园建设。