图书馆召开2017年安全工作专题会议

发布时间:2017-04-13

为认真贯彻我校2017年安全工作会议,进一步落实我校火灾事故的防范措施,增强教职工的消防安全意识,消除火灾安全隐患,提升职工的防火意识和对初期火灾的处置协调应急能力,确保学校财产安全,4月11日下午图书馆组织召开图书馆消防安全专题会议。全体馆员参加了会议,会议由李颖馆长主持。

李馆长首先传达了省高校工委“平安校园“对我校的评估情况及学院近日召开的安全工作会议精神,并对加强图书馆消防安全工作提出明确要求:一要提高认识,认清形势,高度重视图书馆消防安全工作。二要明确任务,落实责任,切实强化图书馆消防安全工作。三要加强协调,通力配合,齐抓共管图书馆安全工作。四要总结经验,探索规律,努力提高消防安全工作的针对性和实效性。会上,消防安全员就火灾危害与消防工作、学校火灾及预防、消防器材、设施及使用方法、消防安全指示标志、疏散逃生、消防站及消防装备等六个方面进行了详细系统的讲解,全体馆员工认真听讲,仔细做了笔记。

会后,各位馆员对各种消防自救器材的用途、使用方法及注意事项进行了实地演练。通过消防培训,增强了馆员的消防安全意识和责任意识,检验了馆内消防系统,提高了馆员应对突发事件的应急能力,为图书馆积累了紧急情况下的消防疏散经验。图书馆将汇总分析演习期间发现的需要改进和解决的问题,进一步落实日常安全责任制,确保图书馆平安有序.