图书馆创建党员示范岗 发挥先锋模范作用

发布时间:2016-11-10

为进一步发挥党员先锋模范带头作用,推进落实创建优秀基层服务型党组织,结合“两学一做”学习教育活动,图书馆在二楼读者借还处和四楼电子阅览室创立了“服务微窗口”即党员示范岗,目的是调动党员的工作积极性、主动性、创造性,增强党员意识,充分发挥党员的先锋模范作用,丰富和充实了“两学一做”学习教育活动内涵。

提高图书馆的服务水平,就要把“以人为本,服务至上”的理念真正落到实处,时刻把广大师生的需求放在心上,让读者开心而来,满意而归,不断提高读者服务的意识和服务水平。创建党员示范岗,能够增进党员与读者的交流和沟通,一方面突出了党员在日常知识服务中的主体地位,引导党员在本职岗位争当业务模范、争当服务能手,树立良好的党员形象,发挥好党员的示范带头作用,以形成党员示范的氛围,在群众中树立党员的威信。另一方面激励每位党员在自己的工作岗位上,不断的学习提高服务水平,增强全心全意为读者服务的意识,自觉接受读者的监督。

通过“党员示范岗”活动,树立良好服务典型,确保一名党员就是一面旗帜,立足长远,共建团结、和谐、向上的工作氛围,不端提高服务读者的能力和水平,为学校的内涵提升贡献自己的力量。