图书馆荣获省高职高专优秀案例一等奖

发布时间:2016-05-16

5月12日,山东省高职高专图书馆优秀案例评选活动在山东旅游职业学院落下帷幕,我校图书馆参加比赛评选,荣获一等奖的佳绩。

评选活动过程中,我校图书馆推送的《“一册、二片、三入馆”的综合式新生入馆教育方法》,获得了与会专家的一致好评。该案例结合图书馆实际工作,创新新生入馆教育模式,打造“一册、二片、三入馆”的综合入馆模式。“一册”是指图书馆手册,是入馆教育的基础;“二片”指的就是ppt和宣传片,是入馆教育的重点;“三入馆”即参观图书馆,综合式的新生入馆教育新模式,取得了良好的教育效果,为新生更好地利用图书馆的文献信息资源发挥了重要作用。

创新读者服务工作是保证优质服务的重要一环,为此我校图书馆长期实施切实可行的创新工作计划,积极探索读者服务新模式,利用图书馆发展数字化、自动化、网络化的技术发展优势,在服务细节和内容上步步跟进,锐意创新,孜孜探索,将自动化、人性化进行糅合处理,并贯穿融合于常规工作中,推动图书馆各项工作再上新台阶。(成雪)