知名艺术家走进我校 关爱学子浸染经典艺术熏陶

发布时间:2016-04-24

A.jpg

mmexport1461478291754.jpg

IMG_20160424_114417.jpg

在世界读书日来临之际,作为我校第七届大学生读书文化节的一项重要活动,4月24日上午,校图书馆举行著名书画大师袁大仪院长画册捐赠仪式。原烟台书画院院长袁大仪、学院副院长陶传蔚、图书馆馆长李颖、团委副书记时登华等出席捐赠仪式。

仪式开始,副院长陶传蔚代表学校对各位来宾表示热烈欢迎,并向在座的师生介绍了袁院长的创作历程及代表作品,同时,代表学院向袁院长颁发了聘书,特聘袁大仪院长为我校校外人生导师。近年来,我校不断强化大学文化精神培育工作力度,创新形式和内容,提升校园文化建设水平。目前,已经培育形成了大学生读书文化节、科技文化艺术节等综合性品牌文化活动。这些活动在活跃校园文化的同时,也成为推动大学生素质教育的重要载体,进一步弘扬了读书意识、创新意识、技能意识和社会正能量,为学生提升综合素质、个人修养和专业技能提供了更多机会、营造了良好氛围。

本次袁大仪院长共捐献画册近三百册,图书馆专门成立了袁大仪院长画展藏室,用以收藏其珍贵画册。在展藏室,看到自己数十载的作品能够被我校图书馆收藏,能够让更多的学子及书画爱好者驻足观摩,袁院长兴致盎然并欣然提笔:“仰观皓月,静读贤书”,表示今后将陆续捐赠本人的相关作品,同行参观的其他艺术家代表也纷纷表达了捐赠意愿,为正在举办的以“书香之风采丹墨之雅韵”为主题的大学生读书文化节增添了浓墨重彩的一笔。陶院长表示将以此次捐赠活动为契机,进一步加强与社会各界的文化艺术交流,并争取建立一个“本地艺术家文库”,突出地方特色、突出商院特色,切实保存、利用好珍贵的艺术文化资源,推动校园文化建设再上新台阶。

附:袁大仪简介

袁大仪先生系烟台长岛人,生于1938年,毕业于山东艺术学院并留校任教,历任山东文联委员、山东美协理事、烟台文联副主席、烟台美协主席、烟台画院院长。现为中国美协会员、国家一级美术师、中央美院艺术工程部顾问、中央国家机关美术家协会艺术顾问、英国皇家艺术研究院荣誉院士,被烟台市委、市政府授予“烟台十大文化名人”称号,代表作有《队日》、《比军鞋》、《老师的生日》、《收获》、《绿州》、《世世代代》等。