图书馆开展阅读推广案例馆员交流会

发布时间:2015-12-09

为积极适应互联网+时代图书馆发展的新形势和读者多样化的阅读需求,图书馆近期启动了馆员“阅读推广案例学习交流会”活动,利用每周二下午时间,集体学习国内各高校图书馆“阅读推广”活动中的优秀案例和经验,借鉴创新我院图书馆阅读推广工作。

本学年,图书馆已先后派出多名负责读者服务、流通阅览的老师交流到兄弟学校图书馆进行业务培训与学习。通过交流,大家受益匪浅,为了让更多的馆员尽快了解,熟悉各大高校图书馆的工作动态,顺利开展阅读推广活动,图书馆启动了“阅读推广案例学习交流会”活动。每次交流会由一名馆员作为活动主讲,向大家介绍阅读推广常识及高校阅读推广精彩案例。借助学习交流会这个平台,图书馆全体馆员在了解学习同行业最新动态的同时,也提供了一个交流和锻炼成长的机会,对推动图书馆阅读推广活动具有重要的指导意义。

据悉,图书馆针对读者阅读中存在的问题,努力创新阅读推广形式,引导广大师生走进图书馆,博览群书。作为推动校园阅读、促进校园文化建设的重要平台,图书馆将“阅读推广”作为重点任务,开展了一系列阅读推广工作,现已基本形成了以“4.23读书月活动”、“悦读空间”、“读书之星”、“新生季”等系列活动为主题的阅读推广体系。先后举办了读书节、纪念孔子诞辰经典诵读、“读书之星”等一系列阅读推广活动,活动形式多样,丰富多彩,得到了师生的广泛好评,进一步营造了浓郁的书香氛围,有力促进了校园文化建设。