日常管理办法

发布时间:2014-04-20

1、学管会会议制度

⑴新学期会员大会。每学年初,由图书馆馆领导和指导老师以及学管会全体成员参加的正式大会。主要是主席团成员对学管会上一学年的活动进行总结并宣布本学年的计划。

⑵核心会员会议。每月召开一次由指导老师及学管会主席、各部部长、各系主席参加的核心会员会议,总结学管会这个月的活动,并确定学管会下个月的活动计划。

⑶部门会议。两周召开一次部长、主席会议,对本部门的活动进行讨论,并积极了解其他部门的活动情况,做好与其他部门的沟通与合作。

⑷换届选举大会。每年6月中旬,召开学管会全体成员大会,采取公开竞聘的方式产生新一届的学管会领导集体。

2、学管会签到、考评制度

为了对各位会员在学管会的活动做记录以及激励大家积极参加学管会各项活动,学管会制定了签到制度与考评制度。

签到制度:每天到馆内值班的成员需要到办公室签到,有事必须提前打招呼,严格考勤制度。

奖励制度:每年年底学管会会对积极参加活动并在活动中作出贡献的成员实行表彰和奖励(奖励总人数为10—15名),并颁发小礼品。

每个学期会对每月按时值班并且积极参加活动的成员实行奖励(不限人数),奖励为图书馆将其一卡通的借阅册数上调一本。