组织结构与功能

发布时间:2014-04-21

2011年3月份我校成立了山东商务职业学院图书馆学生管理委员会。在全校范围内公开招聘学生志愿者,会员涵盖全校各个系部的各个班级。下设办公室、自律部、宣传部和组织部四个部门。

学管会自成立以来,已经形成了一套相对系统的组织结构和活动流程,并不断完善了各类规章制度。

办公室:由各院系优秀学生组成。主要负责学管会内部文件起草、会务工作、协调各部门工作,以及上情下达、下情上达的工作。现有主任、副主任各一名,成员20名。

自律部:由热心图书馆基础服务的大学生组成。职责是管理爱心图书借阅,制止打手机、聊天等不文明行为,协助工作人员保持馆内环境整洁。现有部长、副部长各一名,干事12名。

组织部:由热爱协调组织的学生组成。工作职能包括做好各项活动前期准备工作、配合其他部门进行活动、负责日常活动工具的采购或者是借还工作。现有部长、副部长各一名,干事20名。

宣传部:由具有宣传特长的学生组成,职责包括对图书馆组织开展的活动进行宣传和海报制作及张贴;负责馆内读者征文栏目的供稿;协助学管会网站建设。现有部长、副部长各一名,干事20名。