为维护广大读者公共利益,保持图书馆良好的环境和秩序,入馆读者应遵循以下规定:

1.读者凭本人一卡通入馆。

2.本馆实行“统借统还”大流通模式,在二楼“总服务台”统一办理借还手续。办理手续时请注意核对计算机屏幕显示信息。

3.当您步入图书馆时,请规范自己的行为,谨记言谈举止文明大方,衣装整齐,请勿穿背心、拖鞋入内。

4.保持环境安静,禁止在馆内大声喧哗。入馆后请将手机关闭或调至振动,关闭视听设备。

5.图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟。禁止携带易燃、易爆以及有腐蚀性化学品入馆。

6.保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰,乱扔废弃物。禁止在馆内进餐、吃零食等。

7.爱护馆内公共设施物及书刊资料,严禁损坏和涂抹刻画。未经许可禁止在馆内张贴广告和其他宣传品。

8.维护馆内秩序,不得抢占阅览座位,不得随意挪动阅览桌椅。

9.读者出馆必须通过检测通道,严禁将未办理借阅手续的图书、光盘等文献资料带出图书馆。