山东商务职业学院图书馆建筑面积约2. 5万平方米,共分五层,一层设采编部和密集书库,二层为社科图书阅览室和期刊报纸阅览室,三层为社科图书阅览室和自习室,四层为理工科图书阅览室和电子阅览室,馆内藏书共106万册,阅览座位2288个。

我院图书馆有着三十多年的办馆经验,藏书的学科范围密切结合我院的专业设置,并兼顾相关专业,包括法律、经济、语言文学、数学、物理、化学、化工、生物、机 械、建筑、马列、哲学、文化教育、艺术、历史等学科,我院图书馆在长期的办学积淀中形成了以理工、财经、自然科学为重点,兼顾相关专业的馆藏体系,同时在 保证纸质文献的同时兼顾电子资源的配置。截至目前为止,图书馆内拥有纸质图书75.3万册,期刊500多种,报纸上百种,配备万方数据、中国期刊全文数据库、维普资讯、在线考试模拟题库等多种电子资源。

图书馆采用借阅一体的管理模式,使用门禁管理,设总借还台和总出口,新馆布局合理,设施一流,无论是管理方式还是馆员素质都达到了同类高校中的领先水平。我 院图书馆的发展方向为数字化、自动化、网络化,配备有现代化的网络、视听、多媒体阅览及学术交流设施,兼有实体图书馆和数字图书馆的各项服务功能,能满足 万余名师生文献借阅、信息查询、教学科研需要的现代化一流图书馆。